FC2ブログ
イロアカリ表紙

2019-06

大豆粉 - 2018.04.19 Thu

IMG_0790_convert_20180419094602.jpg

大豆粉のシフォンケーキ教室へ行ってきました。
。。。 。。びっくりするほど簡単で、材料もシンプル。
焼き立ては、口に入れるとシュワっと溶けました。
何だ?!この食感は!
時間を置くとしっとりに変化します。なのに軽い。

カスタードクリーム、初めて作りました。
こんなに滑らかで美味しいクリームが、あっという間に作れるの?!
そういえば小学生の時、家庭科の授業で習った弟が
数回作ってくれたのを思い出しました。
今思えば、弟のブームだったのかなぁ!?懐かしいです。

おから粉のどら焼きも!
こちらもふわっとしてて美味しかったです。

大豆粉、おから粉。。。私の中で光の存在となった一日でした。
手作りケーキって失敗せずに、しかも簡単に作れるんだ!
どれも気合を入れずに楽しい気持ちだけで作れるんだ!
これまで食べた中でかなりの上位に食い込む美味しさに感動でした。
これから材料を買い出しに行ってきます。

IMG_0788_convert_20180419094652.jpg

今日もお付き合いありがとうございます。
感謝を込めて(^∇^)ノ

タイミング «  | BLOG TOP |  » YESとNO

プロフィール

関口 文子

Author:関口 文子
東京都在住
ろうそくアーティスト
iroあかり店主
Self-creation★mapアドバイザー


見えるものと見えないものの融合をテーマに、その時のその時のひらめきをカタチにしています。ひとりひとりの本質にアプローチする人生の追い風になるろうそくを創りながら、「答えは全て自分の中にある」ことに気づくお手伝いをしています。

最新記事

カテゴリ

iroあかりについて (2)
iroあかり営業日 (4)
iroあかり地図&駐車場 (1)
iroあかりお知らせ (86)
iroあかり新着&おすすめ (142)
iroあかりde教室 (68)
お子様連れのお客様へ (1)
ほのかなヒカリ (583)
ヒカリのカケラ (1)
日々のこと (1403)
モノ作り (132)
ろうそくについて (2)
作品:ろうそく (51)
Self-Creation★map (3)
展示会・イベント出展 (32)

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

お問い合わせ

こちらから どうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

QRコード

QR